Добавить в избранное
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
     Войти    Регистрация  

Шанс удвоиться в турнирной игре

Вам предстоит принять решение на турнире по Безлимитному Холдему. На префлопе вы положили соперника на две оверкарты, имея на руках среднюю пару. Ваш противник диковат, поскольку часто идет ва-банк. Ваш оппонент сделал рейз на большую часть вашего стека. Вы изучали игру и знаете, что являетесь небольшим фаворитом на выигрыш при вскрытии (около 51%). Если вы идете олл-ин, то знаете, что оппонент уравняет и вы вылетаете. Вопрос в том, стоит ли идти олл-ин с небольшим преимуществом?

На первый взгляд вы могли бы сказать - "я могу удвоиться, почему бы мне не пойти олл-ин?". В кэш играх данное размышление было бы верным. Если вы проиграли в кэш игре, то просто докупили бы фишек и продолжили бы. В кэш играх вы должны использовать любую выгодную ситуацию. Однако, вы не можете нажать кнопку релоада в турнире. После того как вы проиграли все фишки, вы вылетаете. В этом принципиальная разница между кэш играми и турнирами. Выживание - важнейший аспект турнирной игры, поэтому вы должны избегать скороспелых решений и ждать более выгодной ситуации. Регуляры турниров знают эту ситуацию, но большинство игроков не знает.

Но эта история работает, если вы один из лучших игроков на турнире. Если у вас нет таких способностей, вы должны использовать любую выгодную ситуацию для себя. Я вижу множество слабых игроков, которые избегают сложных для себя ситуаций, где они небольшие фавориты, имея шансы вроде 55% на выигрыш. Посредственный игрок должен использовать любой шанс удвоиться, даже с небольшим преимуществом.

На другом конце спектра находятся те турнирные игроки, которые играют хорошо, но иногда переоценивают свои способности и игнорируют 65% шанс удвоиться, ожидая лучшей возможности. Эти турнирные игроки редко имеют плохой результат, но часто выигрывают понемногу.

Теперь встает вопрос: каковым должно быть ваше преимущество, если вы один из лучших игроков в турнире, и как меняется это преимущество на различных стадиях турнира?

Грег Реймер, победитель 2004 WSOP, считает, что хороший игрок в онлайн покер не должен пропускать ситуации с преимуществом 60/40 вне зависимости от стадии турнира. Лично я считаю, что эта цифра немного занижена, я бы назвал лучше цифру в 55%. Однако, я не выиграл браслет Мировой серии покера, поэтому предположим, что Грег прав. Допустим, что вам повезло добраться до 2 или 3 игроков в конце турнира. Ими бы оказались Дэн Харрингтон и Крис Фергюсон (прошлые победители Мировой серии), я использовал бы 45% шанс удвоиться, зная, что они значительно лучшие игроки. Однако, против двух чемпионов стоило бы подождать шанса 65%, однако, такие ситуации являются редкими, поэтому шанс 60/40 является правильным.


Количество показов: 1276

Возврат к списку







Share |
Чемпионаты

Expect Bad Beat Bonus
Турниры

Дата BUY-IN Покерный клуб
Подписка на рассылку